Armbrust Volksschiessen 2019

Schiess Anlage
Schulhausstrasse 13, 6023 Rothenburg

Unsere Jungschützen

Wir haben im Moment noch 3 Jungschützinnen und 1 Jungschütze. Mit 8. Jahren kannst du bei uns bis zum vollendeten 19 Lebensjahr als Jungschützen im Jungschützenkurs mit-machen. Unser J&S Leiter, Christian Huwiler, führt dich gekonnt durch die Kunst des Armbrustschiessens. Falls Du Interesse hast, Kontaktiere unser Jungschützenleiter Huwiler Christian (malhuwiler@bluewin.ch) oder komm einfach an einem Montag (ausser Ferien) bei uns im Armbrustschiessstand vorbei. Wir sind immer von 18.00 bis 19.30 Uhr vor Ort. Wir würden uns freuen.

Wegbeschreibung

Du findest uns an der Schulhausstrasse 13 in Rothenburg. Wenn du ab der Autobahn Ausfahrt Rothenburg Nord kommst (von Luzern) fährst du rechts Richtung Rothenburg Dorf, (von Bern) links in die Stationsstrasse bis zur Verzweigung Stationsstrasse/ Rosengartenstrasse (Bushaltestelle Eichenring). Dort rechts weiter in die Stationsstrasse bis zur Kreuzung Huobenfangstrasse / Schulhaus-strasse, dort links und weiter bis zum Spielplatz. Parkmöglichkeiten auf der Strasse. Bitte nicht auf Trottoire stellen. Dann beim Spielplatz hinunter laufen zur Schiessanlage.

Situationsplan:

Schulhausstrasse 13, 6023 Rothenburg

GPS Koordinaten

Format h ddd˚ mm̕ ss.sˮ
47 / 29 / 19.8 / 08 / 13 / 17.2

Format h ddd˚ mm.mmm̕
47 / 29.330 / 08 / 13.287

Geschichte zum ASV Rothenburg

Unser Armbrustschützen Verein wurde im Jahr 1953, (am 12. Dezember Gründerversammlung), von Otto Baumgartner, Vinzenz Bühlmann und Josef Spiess gegründet. Anfangs starteten sie mit 2 Scheiben und bald schon wurde 2 Scheiben dazu gebaut. Mit der ersten Scheiben Transport Anlage erbrachten sie eine Pionierleistung. 2 Jahre später entstand auf dem Viscose Gelände ein neuer Schiessstand.

1954/55 entstand durch den unermüdlichen Einsatz einigen Mitgliedern in 2276 Fron-stunden unsere Neue Schiessanlage, die bis heute in der Schulhausstrasse in Rothenburg steht. 1968/69 konnten wir dann die manuellen Scheibentransport Anlage mit elektrischen Scheibenzügen ausrüsten.

Im Jahr 2018 konnte der ASV Rothenburg auf 65 Jahre zurückblicken. Dieses Jubiläum feierten wir mit einem grossen Schützenfest.

Markus Spiess

Hunkelenstrasse 1